О всероссийской горячей линии по профилактике гриппа!
Дорожная безопасность!
Информация для родителей - Дорожная безопасность
Безопасные детские сайты:

О питании дошкольников

Качество и организация питания

Одна из главных задач детского сада – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекциям и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Основным принципом питания дошкольников является максимальная разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

В повседневный рацион включены основные группы продуктов –  мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и другие продукты питания.

Организация питания в Учреждении возлагается на Учреждение. Заведующий Учреждением несет ответственность за организацию и полноту выполнения санитарных правил по организации питания детей в Учреждении.

Учреждение обеспечивает детей полноценным сбалансированным питанием, учитывая среднесуточный набор продуктов, возраст, время пребывания в учреждении, руководствуясь санитарно- эпидемиологическими правилами, разработанными на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования.

Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье  и физическое развитие детей, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.

Снабжение МБДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами в соответствии с качеством.

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей - в групповых помещениях.

Пищеблок оснащен необходимыми для приготовления пищи оборудованиями и инвентарем.